当前位置:首页  >>  正文
广元市工商业联合会 2018年部门预算情况说明
   发布日期:2018-01-29    点击:3543   

广元市工商业联合会

2018年部门预算情况说明

 

    一、基本情况

工商业联合会总编制18名,其中行政编制12名,其他事业编制4名,工勤编制2名。在职人员总数16人,其中行政人员10人,其他事业人员6人;退休人员13人。固定资产总额115万元。

    主要职能职责如下:

(一)参与市委、市政府大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,参政议政。

(二)引导会员积极参加国家经济建设,推动社会主义市场经济体制逐步完善。

(三)做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。

(四)指导同业公会和行业商会等专业组织的工作。

(五)发扬自我教育的优良传统,宣传、贯彻党和国家  的方针政策,加强和改进思想政治工作,坚持对广大会员进行团结、帮助、引导、教育,促进非公有制经济健康发展,提倡爱国、敬业、守法,提高会员素质,培养积极分子队伍。

(六)代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议;为会员提供有关证明,协调关系,参与调解经济纠纷。

(七)引导会员把自身企业的发展与国家发展结合起来,把个人富裕与全体人民的共同富裕结合起来,把遵守市场规则与发扬社会主义道德结合起来,弘扬中华民族传统美德,先富帮后富,走共同富裕的道路,热心社会公益事业,积极参加扶贫光彩事业。

(八)为会员提供信,息、培训、科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务,帮助会员改进经营管理,完善财会制度,照章纳税,提高自身素质和生产技术、产品质量等。

(九)组织会员出国、出境考察访问,举办和参加各种对内对外展销会、交易会,帮助会员开拓国内、国际市场;增进与港澳特别行政区、台湾地区和世界各国工商社团及工商经济界人士的联系和友谊,促进经济、技弋和贸易合作的发展,协助引进资金、技术、人才。

(十)办好会办企业、事业。

   (十一)承办市委、市府交办和有关部门委托的事项。

二、预算情况说明

工商联2018年部门预算收入总数265.12万元,较2017年部门预算收入总数287.4万元下降7.75%;2018年部门预算支出总数265.12万元,较2017年部门预算支出总数287.4万元下降7.75%。

部门基本支出预算220.96万元,其中:人员支出167.44万元,公用支出53.52万元。

部门专项项目预算44.16万元(明细项目见附表)。

财政拨款安排“三公”经费预算2.5万元。其中:因公出国(境)经费0万元,较2017年预算下降0%;公务接待费预算2.5万元,较2017年预算持平。公务用车运行维护费预算0万元,较2017年预算下降0%,主要原因是公车改革后车辆统一由国资委收回,单位无保留车辆。

 

表1              
收支预算总表
市工商业联合会             单位:百元
收          入       支             出      
项              目 2018年预算数 2017年预算数 比上年增长 (%) 项              目 2018年预算数 2017年预算数 比上年增长 (%)
一、当年财政拨款收入 26512 28740 -7.75 一、人员支出 16558 15661 5.73
二、行政事业单位教育收费收入       二、日常公用支出 5352 4306 24.29
三、事业收入       三、对个人和家庭的补助 186 1973 -90.57
四、事业单位经营收入       四、项目支出 4416 6800 -35.06
五、转移性收入       五、转移性支出      
六、其他收入           上缴上级支出      
            对附属单位补助支出      
               
本年收入合计 26512 28740 -7.75 本年支出合计 26512 28740 -7.75
七、用事业基金弥补收支差额       六、事业单位结余分配       
八、上年结转           其中:转入事业基金      
    其中:事业单位经营亏损       七、结转下年      
            其中:事业单位经营亏损      
               
收入总计 26512 28740 -7.75 支出总计 26512 28740 -7.75

 

四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共1864534人次    网站管理