当前位置:首页  >>  正文
市工商联:以学促干 推进十九届五中全会精神落实落地
   发布日期:2020-12-24    点击:135   


12月22日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神市工商联系统宣讲报告会在市委党校召开。市委宣讲团成员、市委党校经济学教研部主任、市情研究中心主任徐光智为市工商联系统干部职工、全市商协会、广大民营企业宣讲了党的十九届五中全会精神。市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长吴桂芬出席会议并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记徐骁主持会议。


徐光智结合省情市情、发展机遇、发展支撑、困难挑战等具体情况,对党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神进行了全面宣讲、具体分析和深入解读,围绕新发展阶段、新发展理念、新发展格局,全面分析了我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和机遇挑战,系统阐述了国家、省“十四五”期间和二三五年远景目标的指导方针、主要目标和重点任务。


会议指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市工商联系统、商协会组织、广大民营企业要按照中央、省委、市委的决策部署,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,并以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好贯彻落实要结合全会精神,找准定位、抢抓机遇、凝聚力量、担当作为;要坚持深学深悟,常态化抓实学习领会;要做到学以致用,用全会精神指导实践推动工作。

聆听报告后,广大民营企业负责人表示,“此次宣讲提纲挈领、生动形象,对推动具体工作有很强的指导意义。作为民营企业,我们将认真践行新发展理念、积极投身新发展格局,对标新任务新要求,增强发展信心,弘扬优秀企业家精神,真抓实干,苦练内功,更有效地促进企业健康发展,充分彰显民企新担当、新作为。”



四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共3337543人次    网站管理