当前位置:首页  >>  正文
市工商联召开第20次党组暨中心组(扩大)学习会议
   发布日期:2020-12-09    点击:223   

12月3日,市工商联召开第20次党组暨中心组(扩大)学习会议,市政协副主席、市工商联主席吴桂芬参加会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记徐骁主持会议。机关中层干部和市纪委监委驻市政协机关纪检监察组相关人员列席会议。

会议集中学习了《习近平关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议〉的说明》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,学习了《宪法》《民法典》等法律法规,学习了《党章》部分章节。会议要求,机关干部职工要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前重要政治任务,要在前期学习基础上持续深入研学,并通过宣传媒介和集中宣讲活动加强对民营经济领域的宣传;要学习国家法律,弘扬宪法精神,提升法治素养;机关支部要组织党员以《党章》为重点学习党内法规,开展研讨,把“党内法规大学习、对标对表找差距、巩固提升补短板”活动落到实处。

会议传达了全国工商联商会工作会议精神,研究我会贯彻意见。会议要求,要认真领会会议精神,高度重视商会建设;定期召开商会发展工作会议,总结提炼商会建设经验,加大交流推广力度;要争取党委政府和相关部门对商会建设工作支持,制定商会发展规划;规范商会管理,开展市级“四好”商会评选工作。

会议传达学习《广元市应对疫情指挥部关于进一步加强疫情常态化防控的通知》和市委书记王菲在市应对新冠疫情指挥部第38次会议上的讲话精神,研究布置相关工作。会议要求干部职工在疫情防控上不能有任何麻痹思想,要按照市委市政府安排部署,慎终如始抓好常态化疫情防控。

会议传达学习市委政协工作会议精神,研究我会贯彻意见。会议要求,工商联机关干部要有政协意识,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,提升工商联政治协调和参政议政能力,带领非公经济人士有序参政议政,发挥民主监督作用。

会议传达市委统一战线工作领导小组(扩大)专题会议精神,会议要求机关干部要根据我市贯彻落实中办《关于加强新时期民营经济统战工作的意见》责任分工,紧密结合自身工作,认真谋划,履职尽责,把民营经济统战工作落到实处。

会议传达全市安可替代建设推进会精神,学习有关保密规定,会议要求机关干部严格遵守保密纪律要求和保密规范,注意保守国家秘密和工作秘密,提高网络安全意识,严防泄密事件发生。

会议传达学习市政府办《关于建立市政府会议会风会纪考核通报机制的通知》精神,要求机关干部认真学习考核办法,严格按照要求参加市政府会议。

会议学习《市纪委关于市本级落实全面从严治党“三张清单”交叉检查情况的通报》,研究整改措施,会议要求,全体干部职工要充分认识到“三张清单”“四责协同”是推进从严责任落实的重要手段,各责任人员要对照反馈问题认真整改,要紧密结合工商联工作特点,进一步完善党组责任清单;班子成员要认真对照责任清单,履行“一岗双责”,把从严治党任务落到实处;相关部室做好软件资料收集整理,及时将整改情况反馈给纪检部门。

会议传达市政协机关纪检组党风廉政建设和反腐败工作会商会精神,研究通过《市工商联关于纪检组驻点检查反馈问题整改落实方案》。

会议听取了各部室关于2020年度绩效目标完成情况汇报,安排近期工作。会议要求,各部室认真总结本年度工作,确保目标任务高质量完成,近期要做好目标考核对接、认真谋划2021年度工作,做好十九届五中全会学习宣讲、班子民主生活会、政协大会发言准备等工作。

会议审议通过了《市工商联贯彻十九届五中全会精神工作方案》,研究了机关人员编制使用、“万企帮万村”公益广告宣传事宜。

会前组织全体机关干部观看了警示教育片《越界》。

四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共3337529人次    网站管理