当前位置:首页  >>  正文
广元民营经济人士热议十九届五中全会
   发布日期:2020-12-08    点击:380   

10月26日至29日,党的十九届五中全会在京召开,会议审议了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为未来5年乃至15年中国发展擘画蓝图。广大民营经济人士密切关注会议情况,谈体会、话发展,纷纷表示全会公报精神令人鼓舞和振奋!我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量。

省人大代表、四川龙申建设集团董事长何通知表示:《建议》充分体现中共中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和定力。我们要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步弘扬新时代企业家精神,创业创新,奋力拼搏,为广元经济高质量发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦作贡献。

省政协委员、市五金机电建材商会会长、广元万贯川陕甘五金机电城有限公司董事长曹明果:全会中提出“坚持把发展经济着力点放在实体经济上”,这为新时代民营经济发展指明了方向,也让我们实体企业更加坚定了发展信心。作为新生代企业家,我们要始终秉承老一辈企业家的优良传统,始终坚持听党话、跟党走;要坚决贯彻新发展理念,以创新为根本动力,做大做强实业,做精做细主业

市政协委员、四川岚晟生物科技股份有限公司董事长陈彪全会对“十四五”规划主要目标和2035年远景目标作出系统谋划、总体部署,充分体现了中共中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。我们要大力弘扬企业家精神,争做爱国敬业、守法经营、创新创业、回报社会的典范,努力为实现国民经济和社会发展“十四五”规划和二〇三五年远景目标彰显新担当新作为。

广元市欣源制造有限公司总经理杨毅:十九届五中全会公报强调,“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”,充分彰显了党和国家对创新、对科技自立自强的重视,这与我们欣源制造的发展紧密相关,使我们更加坚定了走创新发展道路的信心与决心。我们将坚持高质量发展,以自主创新为根本动力,凝聚精英人才,持续增加研发投入,做更多有核心竞争力的产品

省人大代表、省商会副会长、四川永隆集团董事长桂勇:全会是在全面建成小康社会胜利在望的关键时刻召开的一次重要会议,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了方向。我们要把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,把力量凝聚到为实现社会主义现代化远景目标奋斗中去,把握高质量发展主题,牢固树立新发展理念,不断提升技术创新能力,踊跃投身构建新发展格局,助推我国经济塑造发展新优势。

市政协常委、市商贸协会会长、广元金欣洪商贸有限公司总经理蒲仕勇:五中全会公报提出“形成强大国内市场,构建新发展格局。”这是我国在当前国内外复杂背景下作出的正确决定,对经济社会发展具有很强的针对性和指导性。面对新经济格局下的庞大内需市场,我们协会企业家们也要提供更高质量的产品和更细致的服务,畅通内循环、促进双循环,打造强大市场,全面促进消费。

  四川百夫长清真饮品股份有限公司董事长丁爱仓:全会是承前启后、继往开来的一次重要会议,所确定的奋斗目标和任务,国内国际双循环相互促进的新发展格局百夫长这类出口型企业指明方向、提供遵循。我们要紧紧围绕全会提出的重大战略部署,发挥好广元独特的区位优势,推动“广元造”商品的海外市场拓展,利用好阿曼广元馆的平台带动更多“广元造”产品走进中东市场,为国家“一带一路”建设贡献力量

 市政协常委、广元市大丰汽车服务有限公司总经理马发飞:《建议》提出专注于智能家电、汽车领域节能和智能化产品的开发,已经取得市场领先优势,将进一步迎来发展机遇。接下来,大丰将进一步聚焦新能源汽车领域,为客户创造更多价值,为全社会的绿色节能环境塑造作出更大贡献。

四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共3337530人次    网站管理