当前位置:首页  >>  正文
赵海伶荣获全国脱贫攻坚奉献奖
   发布日期:2020-10-29    点击:892   

10月17日,广元市工商联执委、青川工商联副主席赵海伶在北京参加2020年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨脱贫攻坚先进事例报告会,荣获了全国脱贫攻坚奉献奖。四川有4人荣获今年全国脱贫攻坚奖,赵海伶是广元唯一获奖者。



赵海伶是海伶山珍商贸有限责任公司总经理。2009年,作为一名返乡大学生,她从四川外国语学院毕业后回到刚经历完地震的家乡青川开始创业,用一根网线架起了外界与地震灾区的桥梁。她和她的小伙伴们立志把藏在深山里最好的山货带到城市里,让城里的人吃到放心绿色食材,为大山打开一扇大门。十一年时间海伶山珍从一家网店不断提升转型成为一家省级龙头企业,公司围绕山区优势特色资源,依托于线上,线下共同发展的模式。围绕自建基地+龙头企业农户+贫困户+专合组织的产业化标准发展模式。积极创新产品提升附加值,紧密与高校研发团队合作。目前,赵海伶与4000多户农户合作销售产品,2年里为留守妇女老人提供10000多个工。

此外,赵海伶2009年被评选为汶川新生榜样;2013,2014年评选为农村致富带头人;2015年全国三八红旗手和全国三农人物;2017年荣获四川省脱贫攻坚奉献奖;2017年获得十佳农民;2020年被评选为中国青年五四奖章。(青川县工商联供稿)

四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共3337533人次    网站管理