当前位置:首页  >>  正文
朝天区云雾山镇举行商会暨乡贤会成立大会
   发布日期:2020-10-29    点击:654   

为深入贯彻落实党中央和省委、市委、区委关于发展民营经济的重要部署,10月22日,广元市朝天区云雾山商会暨云雾山镇乡贤会成立大会在朝天区文化中心会议厅隆重举行。朝天区委常委、区委办主任苏科年,朝天区人大常委会副主任杨治国、朝天区人民政府副区长孙玉娟,朝天区政协副主席柴松林出席会议。  

会前,云雾山镇镇党委书记围绕旅游开发、产业发展、场镇规划等方面对云雾山镇发展规划做了详细的介绍。

会议宣读了区民政局、区工商联关于商会成立的批复文件,通报了前期筹备工作开展情况以及朝天区云雾山商会选举结果,同时受邀领导为云雾山商会、云雾山镇乡贤会及商会会长、名誉会长、班子成员授牌和颁发聘书。朝天区朝天商会向云雾山商会成立致贺词,新当选的云雾山商会会长、乡贤会会长分别作了表态发言。绵阳市商务协会、朝天镇商会还与云雾山商会签订了友好商会战略合作协议。

会议指出,云雾山商会和云雾山镇乡贤会的成立是落实党中央、省委、市委、区委关于发展民营经济的务实举措,是朝天未来发展的必然选择,是云雾山镇发展的迫切需要,区委常委、区委办主任苏科年代表区委、区政府对新成立的云雾山商会和云雾山镇乡贤会表示热烈祝贺,并对新成立的云雾山商会和云雾山镇乡贤会提出几点希望:一是要始终坚持党的领导,依法办会、服务立会、活动兴会、创新强会,团结带领全体会员,在推动经济发展中当好“桥梁纽带”,做好相关政策宣传员、出谋划策调研员、疏通关系协调员,主动为家乡发展穿针引线,吸引更多客商前来投资兴业,回引更多的成功人士返乡创业。二是要立足云雾山镇实际,在实施乡村振兴战略中主动作为,充分挖掘发展潜力,大力参与食用菌、猕猴桃、蚕桑等特色农业产业发展,积极发挥商会作用,为云雾山发展出谋划策。三是要在实施“全民兴商、全民经商”战略中示范带头,带动更多的人投身商海、创业经商,共创美好未来。

会议强调,云雾山镇党委政府要立足区委对于云雾山镇的发展定位,大力发扬“自强不息、团结拼搏、不甘落后、勇争一流”的新时期朝天精神,务实担当、主动作为。要加强对云雾山商会、乡贤会工作指导、搞好协调,努力打造一流的乡镇商会和乡贤会,团结带领云雾山籍各界有识之士,为促进云雾山镇经济社会高质量发展而奋斗。

朝天区级相关部门主要负责人、友好商会代表、云雾山镇镇村干部参加活动。               

四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共3337534人次    网站管理