当前位置:首页  >>  正文
市工商联直属商协会联合党委召开会议
   发布日期:2020-07-28    点击:198   

7月24日,市工商联直属商协会联合党委召开会议,学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,总结安排半年工作,研究审议有关事项。联合党委委员参加会议,不是党委委员的支部书记列席会议。市工商联副主席、联合党委书记刘振川出席会议并讲话会议副书记王家宝主持。

 

会议学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,总结安排半年工作,研究了党委委员分工及主要职责;审议了《广元市工商联所属商协会党建工作考核办法(试行)》;审议接收7名预备党员,审议6名预备党员转正。参会人员就党委工作提出了意见建议。

会议指出,习近平总书记主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,统筹国内国际两个大局,就保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神等提出明确要求,展现新时代中国面对风险挑战毫不动摇深化改革、扩大开放的坚定决心。会议要求,各商协会党支部要认真学习宣传贯彻习总书记讲话精神,掀起学讲话高潮,教育引导广大民营企业弘扬企业家精神,办好自己的事,着眼市场、放眼世界,迎难而上、破浪前行,让企业在改革创新中不断发展

关于党委班子建设,刘振川用“八个字”与各位委员共勉,即:党委一班人要做到“担责、善学、有为、清正”。以积极的态度担负起分工责任;创新学习方法,加强党的政治理论、路线方针政策的学习;积极进取,奋发有为,推动商协会党建工作不断迈上新台阶;自律、正派、廉洁,自觉做构建“亲”“清”新型政商关系的推行者和实践者。

关于党委工作,刘振川提出了用“六好工作机制”推进商协会党委党建工作,即:工作计划导向性好;查摆问题针对性好;工作措施有效性好;与中心工作融合性好;基础建设体系性好;工作成果可考核性好。

关于支部党建工作,刘振川强调,支部党建工作要坚持“把方向、夯基础、覆盖、实事、善创新”。一是把好商会发展政治方向。认真学习贯彻党的十九大及十九届以来各次全会精神,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是夯实“三支队伍”建设。支部班子和党员首先要发挥“关键少数”的作用,做到信念过硬,政治过硬,责任过硬,能力过硬,作风过硬。三是积极推动企业党的组织和党的工作覆盖。四是服务为先干实事。目前工作重点是认真学习宣传贯彻习总书记在企业家座谈会上的讲话精神,认真诠释“四个能力”,即“企业家要立足中国,放眼世界,提高把握国际市场动向和需求特点的能力,提高把握国际规则能力,提高国际市场开拓能力,提高防范国际市场风险能力,带动企业在更高水平的对外开放中实现更好发展,促进国内国际双循环”,促进企业健康可持续发展。五是善于创新。要结合商协会党建工作实际,善于应用新手段、新方式、新模式等做好商协会和企业党建工作,努力建设商协会党组织工作品牌。

会前学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》。 

 

四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共3253443人次    网站管理