当前位置:首页  >>  正文
广元市利州区强化行政审批持续优化营商环境
   发布日期:2020-07-24    点击:82   

 一是持续推进工程建设项目改革。全面完成一体化平台工程建设项目试运行,参加省市区业务培训会6次,熟练掌握收件、分件、审批、办结、出证全流程操作。优化审批流程,对工程建设项目审批事项再梳理,剔除重复办理、相同材料,划定工程建设项目审批4个阶段办理时限,将审批时限全部压缩至50个工作日办结。

 二是继续实行“一窗进出”。由投资项目并联审批综合窗口统一接件、分派、督促和发证,避免企业办事多个窗口跑。深入开展全程代办和“绿色通道”服务,切实提高项目审批速度。1-6月,全区共计受理投资项目155件,涉及金额约86亿元,通过“绿色通道”审批项目19个,提供全程代办21次,项目办理承诺提速达到64.94%,实际办理提速平均达到96%。

  三是建立企业自助服务区。在政务大厅2楼设立了自助服务区,安装电脑、扫描仪等设施设备,企业可在自主服务区办理工商营业执照、工程建设项目、政府投资项目申报等事项,同时配备1名辅导专员,专项服务企业自助申报、网上办事,4月自助服务区建成以来共接纳办事群众300余人次。

四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共3253467人次    网站管理