当前位置:首页  >>  正文
朝天区爱心企业捐赠生产物资助力贫困村脱贫致富
   发布日期:2020-05-11    点击:312   

近日,朝天经开区七盘关农产品加工园秦江农业科技有限公司携秦农魔芋种植专业合作社,向中子镇印坪村捐赠了魔芋种子378公斤、化肥200袋、农药108瓶等价值5万元的物资,并带领专业技术栽培团队来到印坪村,对魔芋的种植、施肥和管护进行了现场培训指导,张雪峰、王孝生、王兴富等19户建档立卡贫困户参与了现场培训并领取了物资。

此次园区爱心企业捐赠的物资不仅有种子、化肥和农药这些实实在在的“鱼”,更有魔芋种植专业团队对受惠群众进行魔芋种植技术精心培训指导的“渔”,让困难群众真正得到实惠的同时,还学到了类似魔芋等产品种植、管护的关键技术,切实增添了当地群众增收创收、脱贫致富的信心和决心。相信通过爱心企业的善举,魔芋产业一定会成为当地百姓又一增收的重要渠道,助力印坪村早日脱贫致富奔小康。(朝天区工商联 供稿)

四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共3200586人次    网站管理