当前位置:首页  >>  正文
昭化区第五次企业家座谈会召开
   发布日期:2020-05-06    点击:163   

4月29日,昭化区召开第五次企业家座谈会。昭化区委副书记、区长龙兆学出席会议并讲话。

会上,龙兆学指出,这次座谈会目的主要是解决企业融资困难,把融资措施落地落实,兑现应对疫情支持中小企业发展的十条措施、促进民营经济发展的二十条措施等政策,实实在在支持企业加快发展。

就做好“四上”企业工作,龙兆学强调,一是“四上”企业的标准是什么。“四上”企业指规模以上工业企业、资质以上建筑和房地产企业、限额以上批零住餐企业、规模以上服务企业。二是经济依靠“四上”企业为什么。“四上”企业是引领产业发展的旗帜标杆,对本地区的税收、就业等贡献大,区内的“四上”企业对全区经济贡献达73%。三是区政府支持“四上”企业拿什么。区政府拿出真金白银支持四上企业,补助资金投向“四上”企业,解决难题首先是“四上”企业,奖励支持针对“四上”企业,优惠政策首给“四上”企业,政府使用的产品优选“四上”企业的产品。四是如何培育“四上”企业。企业要把财务建好做好,立志把企业做大,做好个转企、小升规,大力招商引资,引进“四上”企业,鼓励企业在昭化注册。

就做好下一步经济工作,龙兆学指出,一季度,全区主要经济指标增速取得全市“三金一银三铜”的好成绩,实现了开门红。下一步,要充分把握疫情防控有力有序,经济发展机遇形势利好的契机,切实抓长项、补短板,勇争一流。一要抓好规上工业。5月份要进规2家企业,今年有望投产的企业要加快建设,扶持好现有企业运行,做好停产半停产企业的盘活,对重点优势企业要特殊扶持。二要确保社消零领先。5月份,限上批零住餐企业要进2家,建2家昭化肥肠形象店,推出“昭化江鲜”,做好昭化古城服务业,加快王府井、卡尔城的招商,再建汽车4S店,加快小寺山田园综合体建设,打造王府井商业街。三要增加财政收入。要继续推出土地出让,投资规模较大、建设周期较长的项目必须在昭化注册企业,优先支持本地企业承建本地项目,做好国有商铺、住房和广告位的出租出售,加强缴纳费用的清理。四要鼓励企业家抱团发展。各位企业家要鼓足干劲,团结起来,相互支持,把企业做大做强。

会上还表彰了新的“四上”企业。

昭化区领导刘强、饶和刚、马逸风、夏敏参加座谈会。

四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共3192313人次    网站管理