当前位置:首页  >>  正文
读书让人成长 遇见最好的自己——市女企业家商会成功举行“读书分享会”
   发布日期:2020-04-27    点击:538   

腹有诗书气自华,读书万卷始通神。读过一本好书就像结交了一位益友。为了提升广大会员的内在气质和修养,充分营造企业文化氛围,通过养成良好的读书学习习惯 ,拓宽知识面,丰富精神世界,让人生不断成长和丰满。4月25日,市女企业家商会以“世界读书日”为契机,在万源君兰酒店成功举行“读书分享会”。

                                                     

活动现场气氛活跃而温馨,各位女企业家畅所欲言地分享自己读过的好书好作品、自己的成长故事、养生知识和经验,以及婚姻、爱情、家庭、子女教育和创业故事等等,交流内容丰富,题材广泛。通过3个小时的真诚交流,会员之间有了更深入的了解,拉近了心与心的距离,友谊的小船更加坚实而温暖。

                                                      

“今天的这个活动非常有意义,可以更多地激发姐妹们的学习热情。通过交流,让我们更多地看到了姐妹们的另一面,姐妹们在发展好企业的同时还要注重自身文化修养的提升,强化企业文化建设,企业的文化精神就是一个企业发展的支柱和底气。”会长韩扶容在总结讲话时表示,“在人生的每一个阶段都应该给自己设立阅读目标,只有不断学习充电,才会让我们的企业做得越来越好,才会让我们的人生越来越精彩。所以,今天非常感谢姐妹们的积极参与,这是姐妹们用实际行动热爱商会、支持商会,充分体现了我们团队协作精神和凝聚力。”

                                                          

读书会分享内容

韩扶容:读书,能培养良好的品德和修养,一个人心灵的成熟,思想的深度,以及品德和修养,都离不开阅读的渗透。商人要做有文化内涵的儒商,分享董荣德《诗话商道》,赞誉疫情期间广元企业家的担当和精神。

樊萍:事业成功需要不断学习充电,才能成长;事业成功的背后离不开家庭和睦,家庭是事业的后盾,俗话说,一位好妻子可以旺三代,女性在一个家庭的重要地位。女性虽然是弱势群体,相对来说,成功需要付出更多,更需要自爱

褚小群:分享养生经验和心得。温度决定人的生老病死,从养生的角度,营养和运动决定人的生命质量;做好饮食与情绪的控制。做一个有温度的人,做一份有爱有温度的事业

张娅:分享成长经历。读书是唯一的出路,让我的一生的充满感恩情怀。天下唯有读书高,不断学习充电,渐次成长,善待身边的人,感恩遇见,做最好的自己。

李敏:读书就是与自己对话,净化灵魂;读书就是学习思考的过程,读书会让人沉淀,厚积薄发,通过学习逻辑学,加强思辨能力,进而改变了人生。读书明心智、开视野,树立目标一个一个地实现。推荐作品:余华的《活着》。

谢奉芹:分享和孩子一起学习成长的过程,养成做任何事情都要守时”的良好习惯。

谢静华:读书对于人的思想和思路都有重要意义。读书,能够提升一个人情商的高度,一个人读的书多了,思想逻辑和思维方式,以及谈吐举止都会显得高雅知性,为人处事也更谦和理性。

罗华:人生自己就是一本书,人生在不断领悟、完善、修正中成长起来的,做人要有一定的有立场和角度,人要有宽容、善良的胸怀。

吴海蓉:分享华为企业的管理、文化、理念,创业才知道文化有多么重要,文化可以改变了人生,把握“灰度”,奋斗者的心态要年轻

张红:分享《爱的艺术》,博爱能让我们感受到更多的温暖和感动,也会让整个社会变得更加温馨与和谐,充满正能量,爱是一门永远值得学习的艺术。

刘嘉玲:分享读书听书的快乐和经典;创业艰难,今年因为疫情的企业经营,“不确定的是环境,能确定的是自己”,做最好的自己就是目标。

金千铃:一带一路”的经济发展已在无形中影响了我们每个人生活!分亨作品:王义桅的《一带一路》。本书是从世界范围,到中国自身去展开讲解!阅读本书须要翻阅大量文献资料,也须要把大量世界历史与丝绸之路文化融汇贯通!

黄金豆:分享《龟兔赛跑》的故事,人的后天勤奋努力非常重要,只有通过不断学习,人生才有突破和收获。

邓亚敏:分享西游记唐僧师徒取经故事,团队的分工协作和责任担当的重要性。

陈淑华:分享创业经历与经验,不怕挫败与打击,坚持就会有收获。

李在莉:虽然年轻时没有机会在学校读更多的书,但我在人生路上喜欢一边创业一边学习,同样会收获成长,人生心态和换位思考非常重要。推荐作品——奥格·曼狄诺的《羊皮卷》。

冉中彦: 分享读书的意义以及怎么教育孩子。自信,争取做最好的自己,开心乐观过好每一天。推荐作品——《孔雀与飞鸟》。

何群:今天每位姐姐分享的内容都是值得我学习,通过读书学习能开阔一个人的人生格局,提高一个人的内涵和品位。推荐作品——《茑屋经营哲学》。

马荔:用读书理念教育下一代,现在社会发展这么快,不读书就是一个弱势群体,只要有学习的机会都珍惜,不安于现状 ,就要有创新精神,企业才能与时俱进地升级,这一切都离不开文化的支撑,后天的学习习惯非常重要。

韩瑛:仔细总结和点评每个人的发言。读书,是自己与灵魂的遇见,读书,对一个人的成长很有益处,使人不经意达到一种境界。推荐作品——余秋雨《文化苦旅》

黄莉:分享作品——史铁生《灵魂的事》。作者用残缺的身体,说出了最为健全而丰满的思想。他体验到的是生命的苦难,表达出的却是存在的明朗和欢乐,他睿智的言辞,照亮的是我们日益幽暗的内心。轮椅,并没有局限他人生的境界,他的灵魂高度永远值得我们敬视。

四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共3200552人次    网站管理