当前位置:首页  >>  正文
市工商联调研指导所属商协会党建工作
   发布日期:2020-04-22    点击:866   

为做好工商联直属商协会联合党委组建,推进所属商协会党建工作4月14日至20日,市委统战部副部长、工商联党组书记吴有龙,副主席刘振川带队先后走访了广元市质量品牌协会、福建商会、商贸协会、江西商会等7家党支部,逐一对商协会党建工作进行调研指导。

调研指导组一行查看了党建阵地,翻阅了资料,听取了各商协会党建工作及“三会一课”等组织生活制度落实情况。在与各支部班子成员和党员代表座谈时,刘振川传达了中央、省关于工商联所属商会改革发展意见和市非公有制经济组织和社会组织党建工作会议精神,就市工商联直属商协会联合党委成立有关情况作了介绍,要求商协会党支部要严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》落实好“三会一课”等组织生活制度结合商协会特点和实际,创新开展好主题党日活动,持之以恒,久久为功,不断提高党支部标准化规范化建设水平;坚持“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”,充分发挥党建引领作用,做到商会党建与商会活动有机融合,防止“两张皮”。吴有龙强调,商协会党组织要突出政治引领,发挥党组织政治核心作用;注重服务,团结商协会企业发展好企业,融入广元经济建设;注重学习教育,培养党务工作者,围绕“两个覆盖”,吸收企业优秀员工加入党组织,抓好队伍建设;积极开展丰富多彩的活动,提升影响力,实现党建会建同步发展。

期间,对市工商联直属商协会联合党委第一届委员候选人进行了考察。商协会党建工作部、会员部、调维部等部室负责人参加调研。

四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共3200552人次    网站管理