当前位置:首页  >>  正文
吴桂芬走访调研行业协会商会
   发布日期:2020-03-26    点击:2614   

3月25-26日,市政协副主席、工商联主席、总商会会长吴桂芬带队走访调研广元市餐饮烹饪行业协会、广元市浙江温州商会和广元市温州企业联合会,了解商协会建设发展情况及行业受疫情影响、复工复产和后续发展难点痛点,倾听商协会和企业家心声和建议。

 

在餐饮烹饪行业协会,吴桂芬聆听了协会负责人和企业家代表就协会建设和餐饮业现状情况介绍后,对协会严格按照中央、省、市新冠肺炎防控安排部署,做好疫情防控工作表示肯定。她指出,餐饮业是受疫情影响最重的行业之一,目前正是复工复产的关键时期,协会要加强教育引导,做到疫情防控思想上不放松、行动上高度自觉,确保餐饮这一直接关系千家万户健康的行业不发生疫情。在谈到商协会建设发展时,她希望协会按全国工商联“四好”商会建设标准,健全完善组织架构,推动协会规范化建设;发挥好桥梁纽带作用,积极反映会员诉求,维护会员合法权益,以务实举措服务会员;加强与外地同业协会的沟通交流,多走出去学习考察,不断推进餐饮业改革创新,打造广元特色餐饮文化。

 

在浙江温州商会和温州企业联合会调研时,吴桂芬分别听取商会负责人情况汇报后,对多年来广大浙江籍企业家为推动浙广两地经贸合作,促进两地经济社会各项事业发展做出的贡献表示赞赏。她指出,受疫情影响,商会会员企业生产经营均遇到较多的困难,越是在困难时候,商会越要发挥好引领作用。她希望,商会要加强团结,善于“抱团取䁔”,把温州人“敢打拼、能吃苦、善抱团”“白天当老板,晚上睡地板”的温商精神传承好;要着力服务会员,要多关心会员企业,及时把各项惠企政策传递到每个会员企业,积极为企业排忧解难,帮助企业共度难关;要加大对年轻企业家的培养,把一批有知识、有活力、有一定代表性的“温二代”等年轻优秀企业家充实到商会队伍中来,为商会持续发展储备人才。期间,吴桂芬还就广元浙江温州商会与广元温州企业联合会在增进团结、会员资源整合、共同发展等方面交换了意见。

副主席刘振川及会员部、经联部负责人随同调研。

四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共3200565人次    网站管理