当前位置:首页  >>  正文
广东广元商会会员和旅粤乡友助力打赢疫情防控阻击战
   发布日期:2020-03-08    点击:1995   

【题记】我们所站立的地方就是中国,我们怎样,中国便怎样! 

我们广东广元商会的会员和旅粤广元乡亲,都是极富家国天下情怀的一群人,虽然都是普通人,这次他们一如既往做出了凡人壮举。 

家是最小国,国是千万家!庚子年这个春节,发源于湖北武汉的新型冠状病毒感染肺炎疫情在全国甚至世界各地肆虐,在我们的居住地广东和家乡广元也不例外!

 在阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情最前线,有我们可敬的无数专业人士、逆行者和白衣天使,是他们冒着生命危险守护着我们的健康和安宁;在后方的我们,谁也不能置身事外,按照党委政府的指引,做好防控措施,当好后勤员,利人利己,人人有责。

疫情期间,全国各地医用防控用品普遍性短缺,包括医用外科口罩、医用N95口罩、医用连体防护服、医用隔离衣、医用橡胶手套、医用红外线体温枪等。战士没有武器装备,如何能上前线?我们家乡广元这类物品也是非常的短缺!!!

过去八年,广东广元商会在慈善公益和光彩事业方面已经累计向广元地区捐赠款物超过了500万元,这次,与之前所做的捐资助学、扶危济困、脱贫攻坚一系列的捐赠帮扶不同,我们是在团结一心共赴国难攻克时艰,是大家展示勇气、体现担当和公民责任的时候了。 

2020年1月31日我们发起捐赠,通过广东广元商会平台,短短几天就共计募集到现金善款162000元及价值2000元的医疗用品,按照各位捐赠人的要求,我们历尽千辛万苦,终于购买筹集到一批紧缺的医疗用品,定向捐赠给广元市本级及所辖的四县三区(明细详见附件清单1),并于2月21日集中从广东启运,

据不完全统计,我会部分会员也通过其他途径和方式向老家广元和企业属地广东各地捐赠了一批现金和各类抗疫物资,总价值近370000元,在此也予以列出(明细详见附件清单2)。 

另外,新春假期时段,应广元市和各县区政府的紧急委托,广东广元商会秘书处竭尽全力,挖掘资源,通过在土耳其工厂下单生产,协助县区政府采购了超过10万只的三层一次性医用口罩,分两批分别于2020年2月17日和21日发货回了广元地区。 

目前,全国防控疫情的工作已经取得了阶段性的胜利,有序复工复产抓经济已是当务之急。 

会长杜长军、监事长王兴永等商会领导早早筹谋,提前安排秘书处,在新春假期期间,同时组织采购了一批一次性医用口罩数量超过30000只,还有一批84消毒液,并在会员企业开工前后成本价分发给急需这些物资的会员和老乡企业,助力他们复工复产,解决了许多企业面临的大问题。

眼下,广元市驻广州农民工工作站依托商会平台,秘书处全员出动不分昼夜,进行了大面积的细致摸底调查登记,23日提交了近600人的一手资料给政府决策,正在协助广元市及各县区政府和人社部门,帮助还在广元的老乡们顺利出行前往广东地区上班复工。

此外,商会正在对会员企业进行摸底,准备近期联合一批有用工需求的优质会员企业和知名度高的其他在粤企业,择机回广元举行现场招聘会或举行网上在线招聘会,协助广元和广东两地政府解决企业复工生产缺人才、工人缺信息和靠谱的就业机会等问题,一举多得。

四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共3200615人次    网站管理