当前位置:首页  >>  正文
成都广元商会捐款捐物200余万元 助力打赢疫情防控阻击战
   发布日期:2020-03-08    点击:1923   

农历庚子年春节,新冠肺炎疫情来势汹汹,席卷全国,面临这场突如其来的疫情防控阻击战,成都广元商会以强烈的责任感和高度的自觉性,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,积极响应省市工商联和广元市有关部门的相关要求和倡议,在会长黄正德及商会领导班子带领下,迅速行动,积极奉献爱心和力量,发扬“一方有难、八方支援”的精神,募捐善款、征集物资,以实际行动践行社会责任和担当。

及时传达防疫信息 增强防控意识

1月28日,在轮值会长肖开国、商会秘书处的组织和安排下,第一时间向商会全体会员发出了关于疫情防控倡议书,倡导广大会员不要到封闭、空气不流通的公众场所和人群聚集的地方;注重个人防护;坚持正确宣传引导等举措加强疫情防控。同时,发动会员企业爱心捐赠驰援抗疫一线。

彰显广商大爱情怀 会员慷慨募捐

疫情无情,商会有情。自1月28日发起抗疫募捐活动以来,会员积极响应号召,主动作为,踊跃奉献爱心,持续通过捐款捐物、援建医院等多种方式,为抗击疫情奉献力量。据不完全统计,截至2月28日,成都广元商会及区县分会会员企业直接捐赠和通过其他渠道累计捐款捐物共计200余万元。成都广元商会会员企业捐赠现金32万元;捐赠医用口罩9万只、84消毒液1.5吨、医用防护服2000余套、消毒酒精3000余公斤等抗疫物资用于支持武汉、广元等地区疫情的前线抗击及防治。

成都广元商会副会长、中国狮子会四川分会副主席、四川德晓酒店管理有限公司总经理张德文通过“人民好医生”平台,为武汉各大医院捐赠10000只新型“灭菌空气净化器”口罩,总价值65万元。

成都广元商会常务副会长、四川威振保安服务有限公司董事长孙斌,向成都市武侯区、广元市公安局捐赠一次性防护口罩1万余只、75%酒精50桶,用于派发给在抗疫一线执勤的公安民警;公司免费为成都市政府提供5万元的防疫安保服务;同时,通过成都市红十字会捐赠现金15万元,定向用于成都市新型冠状病毒疫情防控工作。

成都广元商会常务副会长、成都弘信科技股份有限公司董事长杨文君,先后向中国移动广元分公司、广元市苍溪县岳东镇政府、成都市公共卫生临床医疗中心、中国狮子联会巴蜀服务队,民革四川省直工委等单位捐赠现金或口罩等应急物资共计价值近6万元。成都广元商会会员、四川姑苏慕茸生态农业科技有限公司总经理党清龙通过发动员工、朋友,累计向武汉各大医院捐赠3万余只口罩。成都广元商会会员、兄弟企业成都美时捷健康管理有限公司董事长侯卜端、成都佩丽凯科技有限公司董事长侯凯耀为苍溪县共捐赠75%酒精1500公斤。成都广元商会副会长、四川炳森机电工程有限公司总经理陈泽彦,通过成都旺苍商会向旺苍县红十字会捐赠8000只一次性医疗口罩。成都广元商会副会长、四川驰恒专用汽车制造有限公司董事长岳桂明,向剑阁县广坪乡奋战在疫情防控一线的工作人员送去了6000元的方便面、牛奶、火腿肠、医用酒精等物品,支援剑阁抗疫工作,让奋战在一线的工作人员备受感动和鼓舞。同时,为更好的助力剑阁县疫情防控工作的开展和表达共同打赢疫情防控阻击战的决心,向县红十字会捐款5万元,支持剑阁县疫情防控工作。

成都广元商会直属分会,成都剑阁分会、苍溪分会、旺苍分会、青川分会、利州分会、昭化分会、朝天分会也积极响应党委号召,商讨制定疫情防控方案并快速落实,以实际行动打响防疫攻坚战。据不完全统计,截至2月29日,成都剑阁商会向剑阁县红十字会累计捐赠物资32.42万元;成都苍溪商会向苍溪县捐赠现金80600元,用于防控新冠肺炎;成都旺苍商会向旺苍县红十字会累计捐赠物资、现金30余万元;成都青川商会向青川县红十字会捐赠防疫款物6万余元;成都利州商会通过广元市政府驻蓉办向利州区捐赠现金28433元;成都昭化商会向昭化区红十字会捐赠现金23800元;成都朝天商会向广元市教育基金会朝天区办事处捐赠防疫款物10万元。

身体力行深入一线 合力抗击疫情

疫情肆虐,武汉告急。火神山、雷神山医院建设十万火急,为一件关系万千生命的大事,成都广元商会副会长企业,成都雅恒腾飞活动板房有限公司长沙分公司主动请缨前往武汉驰援火神山医院建设,并用3天时间完成了100间由轻钢材料制成的打包箱房医疗“套间”,为火神山医院建设贡献了宝贵力量。

疫情发生以后,社区成为防范疫情的第一线,各大物业企业也成为支持疫情防控的重要力量。成都广元商会常务副会长企业四川艾明物业管理有限公司、四川威振保安服务有限公司,副会长企业成都市泰和物业管理有限公司、四川圣成保安服务有限公司以高度的社会责任感,积极参与疫情防控,对公司旗下所管理的各小区实行最严格的管控措施,确保体温监测、上门排查、全面消毒、宣传教育等各项防控措施落实到位,护卫人民群众的生命健康。

大疫面前,唯有众志成城,才能保障人民群众生命健康安全,只要众志成城就没有迈不过去的坎,只要心手相牵就没有翻不过去的山。在共同迎战新型冠状病毒感染的肺炎疫情这个大考面前,商会企业和个人充分体现了新时代广元人的担当和作为,以点滴之心,彰显大爱,为全力打赢疫情防控狙击战贡献自己的力量。

四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共3200547人次    网站管理