当前位置:首页  >>  正文
为 人 民 服 务——一个退伍军人的初心与使命
   发布日期:2020-02-17    点击:5016   

2020年春节,新冠肺炎来袭。疫情就是命令,防控就是责任!神州大地在党中央和各级政府的坚强领导下,发动了声势浩大的抗击、防控新冠肺炎的人民战争!我们终将战胜疫情!

“为人民服务”,就是成都旺苍商会成员,中共旺苍县驻蓉流动党委书记杨喜同志在家乡抗疫战线发出的心声!

在新冠肺炎疫来袭后,杨喜心系家乡,时刻关注家乡疫情防控动态,积极投入到家乡的防疫活动中。

“新冠肺炎疫情发生后,他第一时间以驻蓉流动党委名义给商会会员单位和流动党员发了倡议书,号召大家做好员工防护工作,积极支援家乡。”中共旺苍县驻蓉流动党委副书记卢盛武如是说。

1月28日杨喜率先向旺苍县红十字会捐资6000元,用于家乡防控新冠肺炎事业。

在疫情防控的关键时期,口罩是全国各地最紧缺的防疫物资。在得知旺苍县疫情防控急需口罩的消息后,杨喜第一时间联系了旺苍县工商联,表示将尽全力找渠道购买口罩。

2月4日杨喜自己采购到的第一批口罩4000只,到达重庆,但不能及时发往成都或家乡旺苍,为了尽快把口罩送回家乡,杨喜自己开车从成都前往重庆提货,连夜送回旺苍,将紧缺的抗疫物资送到战斗在旺苍抗击新冠肺炎一线人员的手中。

4000个口罩是雪中送炭,也是杯水车薪,全县27个重要交通卡点,7000多名乡村组干部、近千名一线医务工作者……无数战斗在控疫一线的人员急需防护物资——口罩。

“一定全力以赴,请县委政府放心!”在接到旺苍县政府委托购买口罩的请托后,杨喜没有迟疑,在捐赠的当天下午便开车回了成都。

寻找货源、找老战友协调、垫资打款、托运安排、亲自护送、验收交付,接下来的一周,杨喜为这个“承诺”操心着、担心着、奔波着。

2月10日,杨喜协助旺苍县采购的近10万只口罩,从全国(含进口)各地汇聚到重庆,但物流发货又遇到困难,抗疫物资不能按时送到旺苍。杨喜随即联系重庆的运输车辆,付出了较高的运费,连夜开车与送货车辆一同赶回旺苍,就这样连续3天奔波。2月12日杨喜终于将这批抗疫重点物资送到了旺苍县有关部门的手中。

在疫情严格防控期间,四川和重庆两地餐饮酒店都停止营业,杨喜三天就吃点面包和牛奶,困了就在车上打个盹。但为了自己的承诺!为了共产党员的信仰!更为了家乡人民的生命安全和身体健康!杨喜依然热情高涨、斗志昂扬。

同期杨喜还向旺苍县公安系统捐赠口罩1200只,教育系统捐赠口罩2000只,国华小学捐赠桌凳166套。没有惊动媒体,没有告知领导,杨喜完成了“使命”,又悄悄返回了成都。

 “虽然过程有点辛苦与劳累,但结果让我高兴快乐!请不要再问我图什么,我是党员,是一名退役军人,图的就是能为人民服务!”这是杨喜朴实的言语,也是一名共产党员、退役军人的初心与使命。

在这场支持家乡防控新冠肺炎的战斗中,共产党员杨喜同志放弃了自己的休息,放弃了与家人的团聚,也放弃了自己的部分事业,还放弃了很多……但他无怨无悔,因为党在他心中,人民在他心中……!他胸前的党徽可以为他作证!不辞辛苦冒着被感染的危险连续奋战经过的河流山川可以为他作证!这就是杨喜这位共产党员的誓言和行动——“为人民服务”。

杨喜,现为四川京建众诚建筑材料有限公司总经理长,成都旺苍商会常务副会长,2019年当选为旺苍县驻蓉流动党委书记。曾在海军某潜艇部队服役,期间多次获得嘉奖,转业后放弃政府安置,自主创业为国家减负也是一名退役军人。2002年从部队退役后,凭借过硬的素质和良好的人品,他先后在多家公司任副总,2011年创办了物业公司。

杨喜在抗震救灾,家乡扶贫,捐资助学等社会公益活动中多次奉献爱心,践行党员使命。

“杨总很务实,在大是大非面前很有担当!”提起杨喜,公司同事们总这样评价他。2008年汶川地震,他主动缴纳特殊党费3万元;2013年庐山地震,捐赠10万元物资和5万元现金;2019年长宁地震,捐赠20万元物资和30万元现金;从2011年起,他先后资助西昌、广西、甘孜及旺苍等地30余名贫困学生;2017年起,对旺苍县农建小学和优秀教师一至六年级每学期前三名学生进行现金奖励;……十多年来,杨喜公司及个人在公益事业上的付出已经超过300万元。

杨喜在成都旺苍商会的建设和发展中也做出了很多无私的奉献。现担任中共旺苍县驻蓉流动党委书记,同时负责成都旺苍商会党组和党建的工作,担子更重了,但他始终坚守他心中的那份初心和“为人民服务”的使命……!

四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共3255534人次    网站管理