当前位置:首页  >>  正文
广元市工商业联合会(总商会)关于全力抗击新型冠状病毒肺炎的倡议书
   发布日期:2020-01-29    点击:3452   

各县区工商联、直属商协会及广大民营经济人士

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,防控形势异常严峻。党中央、国务院对疫情防控高度重视,习近平总书记对疫情防控工作作出重要指示。为应对疫情,省、市已启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头,全力保障人民群众生命安全和身体健康。市委、市政府落实最严格防控措施,统筹组织各方力量资源,全面加强各项疫情防控防护举措。希望大家迅速行动起来,全力支持配合、联防联控,展现我市广大民营企业和民营企业家的政治觉悟和责任担当,坚决打赢这场疫情防控人民战争。在此倡议如下:

一、坚决拥护党委政府决策。商协会和广大民营企业家要迅速行动起来,在重要时刻体现政治自觉和责任担当,识大体、顾大局,精诚团结,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,全力支持坚决打赢这场没有硝烟的硬仗大仗。近期尽量减少组织和参与企业年会、职工聚会等公共密集活动,做好企业停产停工期间、节后复产复工安全生产和疫情防护工作,与党委政府同舟共济、并肩战斗,做到不信谣、不传谣,积极投入疫情抗击战。

二、严密采取措施加强防控。商协会和广大民营企业家要切实看好自己的门,管好自己的人,及时掌握干部职工、企业员工的去向及身体健康状况,配合政府部门做好相关登记,加强疫情防治宣传普及,引导企业员工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,坚持联防联控、群防群控。增强自我防护意识,提高自我防护能力,尽量少外出、不聚集,注意戴口罩、讲卫生,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。

三、切实履行社会责任。各县区工商联要增强与会员企业的联系交流,了解经营困难,积极协调解决企业发展难题,树立攻坚克难的发展信心,齐心协力、众志成城,全力打赢这场防疫硬仗。相关生产企业要组织力量,加班加点组织生产,及时补足货源,确保产品供应,决不哄抬价格。广大民营企业家要发扬“一方有难、八方支援”精神积极发扬光彩精神,主动投身疫情防治战斗,以强烈的责任感回报社会、彰显大爱,积极开展各种形式“送温暖、献爱心”活动,为国家和社会分忧,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

祝全市工商联系统干部职工和广大民营企业家新春吉祥、阖家安康!

           广元市工商业联合会

            广元市总商会

            2020年1月26

四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共3200631人次    网站管理