当前位置:首页  >>  正文
苍溪县工商联突出“三早”抓好东西部扶贫协作社会帮扶工作
   发布日期:2019-04-11    点击:56   

2019年是决战决胜脱贫攻坚关键之年,也是创建东西部扶贫协作示范县攻坚之年,为了推进东西部扶贫协作社会扶贫工作,苍溪县工商联突出一个“早”字,着力抓好东西部扶贫协作社会帮扶工作。

一是提早谋划。从年初开始,县工商联先后多次召集社会扶贫组的成员单位负责人,专题研究谋划2019年东西部扶贫协作社会帮扶工作,各成员单位认真分析总结去年社会扶贫工作的经验,并针对我县的实际,为苍溪县脱贫摘帽、社会扶贫工作拓思路,开良方。

二是早定任务。按照县东西部扶贫协作办下达的任务,县工商联及时召开社会帮扶组成员单位联席会议,将目标任务分解落实到各成员单位,并以苍工商联[2019]2号文件印发了2019年东西部扶贫协作社会扶贫工作要点和工作目标任务责任清单,使各成员单位任务明,责任清。

三是早抓落实。为了把县上下达的社会扶贫的各项任务落到实处,县工商联先后多次组织各成员单位专题研究落实措施,并要求各成员单位要主动与浙江三门县相关部门对接,加强沟通联络。目前,各成员单位已派出分管领导和工作人员前往浙江三门县对口联系,通过多方努力,村企结对帮扶已和浙江等东部地区10多家企业达成了意向性协议,社会捐助工作正在紧锣密鼓地广泛宣传发动。同时,还通过苍溪梨花节这一招商平台,主动与浙江三门县工商联和广东、上海、宁波异地商会联系,组织浙江三门等东部地区的10多家企业来苍考察,对接有关扶贫产业。各成员单位正在想方设法抓紧落实各项工作任务,力争早日完成县上下达的社会捐资650万元和村企结对10对以上的任务。

四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共1883302人次    网站管理