当前位置:首页  >>  正文
苍溪县工商联切实加强基层商会建设促进非公经济“两个健康”
   发布日期:2019-04-08    点击:80   

一是加强基层商会组织建设。近年来,苍溪县共组建各级各类商会27个,其中行业商会7个、异地商会3个(成都苍溪商会、广东苍溪商会、重庆苍溪商会)、乡镇商会13个,全县工商联会员总数近3000人(个)。

二是扎实开展理想信念教育实践活动。以开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动为契机,突出“两个健康”工作主题,引导、支持民营企业积极参与脱贫攻坚活动,精心搭建商会同党委、政府携手合作的平台,同异地商会、友好商会交流互动的平台,以及工商联(总商会)系统上下联动的平台,引导全县民营企业苦练内功、调整结构、拓展市场,大力进行科技创新。

三是切实做好贴心助企工作。坚持县级领导联系民营企业机制,深入了解非公有制经济人士的创业创新情况、企业经营状况,加强教育引导,做到教育经常化、联系制度化、服务有形化;积极开展为民营企业送政策信息、送法律服务等活动,组织全县非公有制经济代表人士参加省、市工商联举办的各类培训班,引导商会会员企业客观分析经济发展形势,帮助企业树立战胜困难的信心;举办民营企业健康发展座谈会,了解企业存在的问题,促进政企沟通交流;持续开展大走访、大调研、大服务活动,深入各企业、各乡(镇),围绕抱团取暖、融资解困、贴心助企等方面开展“把脉问诊”活动,推动商会企业持续健康发展。

四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共1883302人次    网站管理