当前位置:首页  >>  正文
昭化区召开2019年异地商会工作推进会
   发布日期:2019-04-02    点击:730   

为加快推进异地昭化商会规范化、制度化建设,充分发挥积极作用,更好服务会员,规范有序运行,异地昭化商会2019年工作推进会在柏林沟镇隆重召开。异地昭化商会会长、秘书长;区工商联(商会)班子成员共计30余人参加了会议,会议由区工商联秘书长王连桥主持。

本次会议采取了视察与座谈相结合的方式进行,一是现场视察天垠农业、柏林沟镇文旅、农旅融合发展等情况;二是党组书记陆崇华就《广元市昭化区促进民营企业经济健康发展20条措施》进行了解读;通报了2018年度工商联工作情况并就2019年工作进行安排;三是异地商会面对面交流,相互分享了6个异地商会的工作情况和2019年工作计划;四是表彰了先进;五是签订了2019年工作目标责任书。六是区人社局副局长韩鹏到场讲解了返乡创业相关意见。

 

区政协副主席、工商联主席夏敏就加强商会建设提四点希望和要求。一要加强自身建设,提高服务水平。要强化学习,提升素质。树立终身学习理念,不断加强政策理论,法律法规,经济、科技、管理、规矩礼仪等方面知识的学习,不断充实完善自己,努力提升商会管理服务水平。要发挥商会在政府与企业之间的桥梁纽带作用,当好政府服务民营经济的助手,宣传贯彻党委政府的各项发展政策,在会员中深入开展不忘合作初心,继续携手前进理想信念教育实践活动,引导企业家增强对中国特色社会主义的信念、促进企业健康发展和企业家健康成长。二要健全制度管理,提升商会形象。要进一步加大商会制度建设,建立和健全财务管理制度,更有效地把会员企业有序地组织起来,充分发挥商会的积极作用,确保商会日常工作的有效开展,要进一步加强创新载体,逐步加大商会组织的活动频率,开展了扎实有效的工作,增强商会工作的向心力,努力把商会建设成会员企业的娘家,着力提升在外商会的形象。三要大力发展会员,实现抱团发展。要依托商会组织力量,走合作共赢的发展道路。要找准切入点,积极搭建商会之间的交流互动和经济合作平台,促进信息互通、项目互动、资金互助。要利用昭化商会平台,弘扬在外昭化籍企业家精神,打造响亮的昭商品牌,展示良好的精神风貌。 四要宣传推介昭化,助力家乡发展。要充分发挥分布广泛、信息灵通的优势,当好昭化经济发展的情报员,搭建有效活动平台,把各地好的发展规划、管理经验、政策措施提供给我们,便于我们学习外地先进经验,改进管理服务方式。要当好昭化对外招商的宣传员,积极动员各地企业来昭化参观考察、投资兴业,协助家乡发展归雁经济。要当好昭化产品和形象的推销员,积极向外推介昭化品牌,把王家贡米、昭化贡黄、紫云猕猴桃等特色绿色产品推向全国。要争做公益事业的热心人,积极参与万企帮万村我为脱贫攻坚做件事、扶贫助学等活动,力所能及地为家乡办实事,展现我们企业家良好的社会责任心和精神风貌。

四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共2053372人次    网站管理