当前位置:首页  >>  正文
利州区召开民营经济健康发展大会
   发布日期:2019-02-28    点击:744   

近日,利州区召开民营经济健康发展大会。会议由区委副书记、区人民政府区长唐文辉主持,利州区四大班子主要领导及在家领导出席此次会议。区法院院长、区检察院检察长;区纪委常委、区监委委员;各乡镇党委、政府,各街道党工委、办事处主要负责同志;区级各部门、区属国有企业主要负责同志;各民主党派负责同志;受表彰的优秀民营企业代表、民营企业家、个体工商户,以及邀请的民营企业负责人、商(协)会、个体工商户代表共300余人参加了会议。

会议传达习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,以及全省、全市民营经济健康发展大会精神;表彰了10家优秀民营企业、5名优秀企业家和20户个体工商户、13个促进民营经济发展先进单位。其中,区工商联13家会员企业受到省、市、区表彰,区工商联被区委、区政府表彰为促进民营经济发展先进单位。区工商联副主席企业广元市帆舟食品有限责任公司、广元福森建设有限公司和利州区回龙河商会分别代表民营企业、基层商会就企业发展、服务民营企业作了交流发言。

刘襄渝在讲话中指出,改革开放40年来,利州民营经济从小到大、从弱到强,已成为利州发展的重要推动力、改革开放的重要探路者、社会主义市场经济的重要活力源。他在分析了利州区民营经济发展面临的新形势后强调,要准确把握民营经济发展新趋势,始终坚持“两个毫不动摇”,进一步坚定信心决心,进一步增强竞争力,进一步多点发力、持之以恒推动民营经济健康发展、行稳致远。要盯准看细全区重点工作布局,有的放矢、靶向施策,切实抓好项目投资、产业发展、乡村振兴等工作,不断做大经济发展“蛋糕”;要全力以赴打造助推民营经济健康发展的硬支撑,着重建好园区平台,通过园区的发展振兴利州工业,让企业因园区而增值;要不遗余力打造助推民营经济健康发展的软环境,尊重企业家、支持企业家、保护企业家,建立优质高效的政务环境、公平的市场环境、公正有序的法治环境、良好的人才发展环境;要建立新型政商关系,找准政商关系平衡的支点,厘清政商交往边界,真正做到“亲在骨子里、清到根子上”。利州要富起来、强起来,活力在民营,发展靠民力。全区干部必须大力弘扬“敢闯敢干、先行先试”的精神,秉持“承家节操尚不泯,为政风流今在兹”,讲硬气、有底气,持节守度,积极创造亲商、重商、安商、富商的环境,真正与民营企业“交心谈心、将心比心、以心换心、心心相印”,为奋力谱写利州民营经济新篇章、全面建设综合实力一流的现代化市辖区而努力奋斗。

四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共1913711人次    网站管理