当前位置:首页  >>  正文
市工商联与帮扶村联合开展“送文化下乡”活动
   发布日期:2019-02-01    点击:3404   

1月29日,一场“吃水不忘挖井人,脱贫不忘感党恩”的贺新春·迎新年文艺汇演在苍溪县月山乡凉水村举行。活动由市工商联和凉水村共同策划和组织。

活动分两个阶段进行。第一阶段,村两委会重点围绕脱贫攻坚工作向广大父老乡亲汇报了2018年工作开展情况和2019年工作打算;表扬了遵纪守法户、脱贫示范户、环境卫生示范户、孝老文明户、返乡创业带头人等先进典型15人;开展了现场捐赠活动,广元市恒昌建筑工程有限公司、寇新德等9家企业和个人向凉水村脱贫攻坚捐赠现金。市工商联和月山乡党委相关领导分别向各位父老乡亲致以新春祝福,希望在脱贫攻坚、乡村振兴中“出自己的力自己的汗,自己的事情自己干”,感恩奋进,克难攻坚,早日实现脱贫奔康目标。第二阶段,文艺汇演。市工商联邀请的2名书法家现场为村民书写春联100余副,邀请4名歌手为村民们演唱了歌曲村两委会依托当地演艺公司精心组织并自编自演了歌曲、舞蹈、“三句半”等节目10余个。广大村民在家门口享受了一场节日的喜庆盛宴。

活动的开展,体现了党的温暖,拉近了干群间、群众间以及帮扶单位与群众间的距离,为推动精准扶贫和乡村振兴奠定了基础。

活动结束后,市工商联副主席刘振川带队慰问了贫困户,为他们送去了慰问金、慰问品和节日的祝福。

四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共1862538人次    网站管理