当前位置:首页  >>  正文
广元万贯出资500万元助力我市教育扶贫
   发布日期:2019-01-09    点击:1023   

为支持我市教育事业发展,广元万贯五金机电建材城开展“广元万贯、放飞希望”为主题的光彩助学行动,计划十年时间每年出资50万元共计500万元,用于教育扶贫。目前已实施两批次。

两年来,广元市万贯五金机电建材城已投入160万元用于我市教育事业发展,2017年出资60余万举办广元首届海洋科普公益展活动,向青少年学生免费开放,共计接待3万余人;2017年以来,向350名家庭贫困学生发放助学金50万余;2018年对口援助朝天区青林乡茅垭村,为该村捐赠2万元用于购买办公桌椅;201812月,出资50万元开展光彩助学行动,其中10万元用于我市首届“最美乡村教师”等奖教助学活动。

广元万贯五金机电建材城自建立以来,先后成立了党支部、工会、团支部及妇联等党群组织,组建了志愿者服务队,坚持以党建引领,不断加强队伍建设,社会公益慈善活动影响大、效果好、社会评价高。广元万贯董事长曹明果表示,公司将持续开展公益助学活动,号召更多五金机电建材行业同仁特别是党员商户积极参与,帮助更多贫困学子,着力改善贫困教师和乡村学校环境条件,助力我市教育事业全面发展。

 


        (2018年12月26日,广元万贯五金机电建材城成为广元市教育基金会为理事单位授牌现场)

 

(2018年12月24日,广元市首届“最美乡村教师”颁奖典礼,广元万贯资助10万元奖励表彰10名最美乡村教师。)

四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共1908336人次    网站管理