当前位置:首页  >>  正文
丽水-剑阁“万企帮万村”再添三对新成员
   发布日期:2018-12-17    点击:1115   

12月14日,丽水市农业局产业处负责人叶樟枫同志带领该市部分企业来剑考察,签订丽水·剑阁“万企帮万村”精准扶贫行动帮扶协议。县委常委、副县长雷成主持签约仪式并作讲话。

签约仪式上,浙江百兴食品有限公司与剑阁县义兴乡红星村、丽水市云和县兴农食用菌专业合作社与剑阁县闻溪乡二郎村、丽水市景宁畲族自治县惠明茶行业协会与剑阁县毛坝乡团山村分别签订结对帮扶协议。这也标志着丽水·剑阁“万企帮万村”再添三对新成员。截止目前,共有25户丽水市企业(协会)结对帮扶剑阁县25个贫困村。其中首批10户企业结对帮扶10个贫困村,已投入帮扶资金50万元。

签订仪式前,浙江百兴食品有限公司行政周慧芬女士,义兴乡党委书记杨朝淋同志分别代表帮扶方和受扶方发言。丽水市农业局产业处负责人叶樟枫作了讲话,他在讲话中指出,“万企帮万村”精准扶贫行动,作为丽水市级部门将搭建好平台,签订结对帮扶协议也只是开端,希望双方加强沟通和信息交流,推进广泛协作,共同引领贫困群众创造更加美好的生活。

县委常委、副县长雷成在讲话中首先代表县委、县政府向叶樟枫一行的到来表示热烈欢迎,对丽水市相关部门和企业家的大力帮扶表示衷心的感谢,并简要介绍了剑阁县基本情况和莲都·剑阁东西部扶贫协作工作进展情况。他要求受帮乡镇和贫困村要主动联系对接,谋好帮扶项目,用好帮扶资金。县级相关部门要及时沟通、加强协调,确保服务到位。他建议帮扶企业在帮扶工作中做到见人、见帮扶项目、见成效,发挥优势,努力做成丽水全市“万企帮万村”精准扶贫行动的样本。

丽水市供销社,广元市农业局、市工商联,县浙广扶贫协作办、县工商联、县农业局、县供销社等部门同志,受帮扶的贫困村及乡镇负责人参加签约仪式。

四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共1908387人次    网站管理