当前位置:首页  >>  正文
“万企帮万村” 永隆在行动
   发布日期:2018-11-14    点击:5631   

为深入贯彻落实党中央关于精准扶贫工作的总体部署,扎实做好“万企帮万村”精准扶贫行动,11月13日,四川永隆集团与广元市教育基金会赴凉山州盐源县泸沽湖镇山南村开展精准扶贫工作。

 

山南村位于泸沽湖东部,也是全国乡村旅游扶贫重点村,永隆集团此次向山南村捐赠了价值10万元的学习用品、体育器材、办公设备及太阳能路灯。太阳能路灯照亮了山南村纳洼的1.5公里村道,为山南村小学师生及周边百姓夜间出行带来了便利。永隆集团扶贫工作小组还对山南村的纳洼、布尔脚等地进行了走访、调研,详细了解山南村的资源条件和扶贫需求。


 


近年来,永隆集团积极响应“万企帮万村”精准扶贫行动的号召,仅捐资助学金额就已超千万元,资助2600余名寒门学子圆梦。同时,公司还向光彩事业凉山行捐款40万元、向昭化区虎跳镇三公村捐款10万元、向广元红十字会捐款10万元,陆续与四个贫困村形成结对帮扶,优先采购农副产品,并通过提供新村建设物资等方式,帮扶打造物质富裕、精神富有的美丽新村。

四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共2119786人次    网站管理