当前位置:首页  >>  正文
市工商联召开“作风纪律深化年”活动专题民主生活会
   发布日期:2018-07-13    点击:2358   

7月13日,市工商联党组召开了“作风纪律深化年”活动专题民主生活会。市政协副主席、市工商联主席吴桂芬出席会议并作点评,市纪委派驻市委统战部纪检组到会指导。市工商联其他县级干部、机关党支部委员、部室负责人列席会议。会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记吴有龙主持。


会上,吴有龙同志通报了党组对市委巡察组反馈问题的整改情况和专题民主生活会征求各方面对班子及成员的意见,并代表会党组班子围绕政治上的“两面人”、“四风”方面新表现、扶贫领域腐败作风问题、群众身边的微腐败、影响发展软环境问题、为官不为等6个方面,深入对照检查,深刻剖析了存在的问题,对问题产生的原因进行了认真分析,并提出了下一步整改的方向和措施。随后,吴有龙同志带头,其他班子成员依次就作风纪律方面深入查摆了自身存在的问题,挖掘了存在问题的根源,提出今后的努力方向和整改措施。班子成员之间以问题为导向,逐一进行严肃认真的批评,批评者出以公心、坦诚相告,被批评者闻过则喜、虚心接受,达到了批评—团结—提高的目的。

吴桂芬在点评时指出,市工商班子总体运行良好;专题民主生活准备充分,开得很成功,问题找得准,班子成员在相互批评时表现出“善意”和责任心。对党组班子今后的工作提出了三点建议,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、省委十一届三次全会精神即将召开的市委七届七次全会精神为重点,抓好学习;二要认真分析研判工商联面临的新形势、新任务,开展好“工商联工作怎么看、怎么干”讨论;三要树立有为为才有位的理念,高质高效完成工作任务每个季度开展一次“我为企业干了什么”汇报会,不断学习提能,补齐能力短板

吴有龙代表会党组班子积极回应意见建议,表示将以次专题民主生活会为契机,切实抓好整改落实,发挥领导核心作用,主动作为,勇于担当以良好的精神状态和工作作风,全面推进工商联工作 

四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共1908340人次    网站管理