当前位置:首页  >>  正文
成都昭化商会赴石井铺镇开展“万企帮万村”精准扶贫公益捐赠活动
   发布日期:2017-08-30    点击:17435   

 

 
为大力弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,8月29日,昭化区工商联带领成都昭化商会、中国狮子联会四川会员管委会赴石井铺镇中心小学、庙儿顶村开展公益捐赠活动。昭化区政协经济委、工商联、教育局、农业局、石井铺镇党委政府、贫困学生代表、贫困群众代表等100余人参加了捐赠活动。活动分别由工商联党组书记陆崇华、石井铺镇镇长朱明勇主持。
活动中,成都昭化商会、中国狮子联会四川会员管委会表示,此次捐赠活动不仅仅是捐赠简单的物资,更重要的是弘扬一种“致富思源、富而思进、义利兼顾、德行并重”的精神,让慈善公益之灯照亮贫困群体,使之成为脱贫事业和创建和谐社会的重要力量,希望受助对象要鼓足干劲,努力拼搏,早日过上幸福生活。活动现场为贫困学校、贫困学生、贫困群众捐赠价值10万余元的体育器材和衣物。    
昭化区政协副主席、工商联主席夏敏出席捐赠仪式,充分肯定了成都昭化商会积极参与社会公益事业及扶贫工作方面做出的努力,并鼓励大家要心存感恩、自强自立、勤劳致富、把捐赠活动转换为脱贫攻击的内生动力,为昭化经济和社会发展做出贡献。
截止目前,全区参与帮扶企业达24家,企业帮扶资金370万元,受助村达17个,帮扶贫困户832户、贫困人口2964人。
四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共3232231人次    网站管理