当前位置:首页  >>  正文
第八届“温蜀夏令营”暑期支教活动圆满闭营
   发布日期:2017-07-21    点击:13347   

 

 
7月20日,第八届温州大学“温蜀夏令营”暑期社会实践支教活动在青川县竹园镇中心小学圆满闭营。来自温州大学的老师和13名大学生志愿者共同牵手青川县竹园镇中心小学120余名受教学生参加闭营汇报演出活动。
温州商会会长李相益代表广元市浙江温州商会向家乡的老师和大学生致以亲切的问候,他同时表示商会还将与温州大学共同探讨新的活动形式,加强两地联谊交流,搭建更多合作平台,将温州大学先进的教育理念移植到广元地区,并积极提供有力支持和帮助,让“温蜀夏令营”暑期活动能够不断延续,发扬光大,努力做成广元温州商会与温州大学联盟助力贫困山区教育事业发展的金字招牌。
市工商联调研员谭少东受市政协副主席、市工商联主席吴桂芬委托参与闭营活动并讲话,在讲话中首先对“温蜀夏令营”活动给予充分肯定。对多年来,广元温州商会企业家的慈善义举表示感谢。温州商会向社会展示了广大非公有制经济人士高尚的道德情操,使浙广情谊历久弥坚。参与支教的大学生们放弃假期,远离父母亲人,千里迢迢奔赴广元山区,通过支教筑起了爱的丰碑,不断续写着以爱助爱新的篇章,让大山里的孩子和留守儿童开阔视野、增长知识,感受到另一种温暖。这份深情厚谊,必将激励孩子们好好学习、感恩自强,用自己的努力去创造美好的未来。
据悉,温蜀夏令营暑期社会实践支教活动是由广元市浙江温州商会和温州大学在汶川地震后,为促进广元贫困山区基础教育,共同发起的社会公益助学活动。活动由广元市浙江温州商会提供大学生必要的经济资助,大学生们通过音乐、舞蹈、手工、教学等多种形式帮助农村孩子开阔视野、培养学习兴趣,同时也为大学生们自身积累社会知识,丰富社会实践,为将来步入社会奠定了坚实基础,实现爱的层层传递。
青川县政协副主席、县工商联主席黎果林,青川县教育局副局长马建春,竹园镇党委书记郭文涛、人大主席白永平,广元温州商会部分企业家代表参加了闭营活动。
 
四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共3232276人次    网站管理