机构概况

      当前位置:首页  >>  机构概况   >>  机构简介

    广元市工商业联合会(广元市总商会) 成立于19875月,1993年增挂广元市商会牌子。是中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手,是广元市人民政治协商会议的组成单位之一,在我市经济、政治、文化、社会生活中有着重要影响,在促进非公有制经济健康发展、引导非公有制经济人士健康成长中具有不可替代的作用。工商联具有统战性、经济性、民间性有机统一的基本特征,其服务对象主要包括私营企业、非公有制经济成分控股的有限责任公司和股份有限公司、港澳投资企业等。其主要职能作用是:充分发挥在非公有制经济人士思想政治工作中的引导作用;在非公有制经济人士参与国家政治生活和社会事务中的重要作用;在政府管理和服务非公有制经济中的助手作用;在行业协会商会改革发展中的促进作用;在构建和谐劳动关系、加强和创新社会管理中的协同作用。本会现拥有企业、团体、个人会员1.5万余家,覆盖全市7个县区和广元经济开发区,现有商会组织185个,其中县级以上工商联组织8个、乡镇商会127个、行业商协会50个。与四川省工商联及国省内其它工商联有着密切联系,是广元市具有重要影响力的人民团体和商会组织。

    广元市工商业联合会第一届主任委员孟寿伯(曾任市政协副主席),第二、三届会长王正镛(曾任市政协副主席),第四届、五届、六届主席(市商会会长)胡景寿(曾任市政协副主席),第七届主席(市总商会会长)吴桂芬(现任,任市政协副主席)。

 

地    址:广元市利州东路一段420号(四楼)    

邮政编码:628000

电    话:0839-3223521

传    真:0839-3243772

电子邮箱:scgygsl@163.com

网    址:www.gygsl.gov.cn







四川广元工商业联合会版权所有    蜀ICP备08106685号     川公网安备 51080002000101号
网站访问统计:共2354359人次    网站管理